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Ser possidónio

por Neurótika Webb, em 10.07.15

Ontem fui comprar um livro, já o li, mas prometi que o ía comprar.

Aproveitei, e trouxe também, porque tenho a mania que cozinho umas coisas, o livro das Receitas Leves do chef José Avillez, com 2 "l".

(este é outro problema em Portugal, as letras dos sobrenomes começaram a reproduzir-se, se calhar em resposta ao apelo da baixa taxa de natalidade)

 

Estava a folhear a coisa, quando de repente me deparo com a receita de "Porridge de Aveia". 

Ora, "Porridge de Aveia" é a mesmíssima coisa que Papas de Aveia, mas fica mais chique, "Papas" é muito brega, muito povo, muito portuguesinho...

 

Apesar de só ter meia dúzia de costelas portuguesas, nasci em Portugal. Considero-me portuguesa de corpo e alma, e irrita-me solenemente este desdém pela nossa herança, pela nossa língua e pela nossa gastronomia, que quanto a mim, é a melhor do mundo!

 

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publicado às 13:20


17 diagnósticos

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De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 13:57

correr estes atrasados mentais à chapada é que era!
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De [Mad]emoiselle O a 10.07.2015 às 15:16

O que é que será que chamam à "punheta de bacalhau"?
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De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 15:20

Cod fish hand job! de certeza...
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De [Mad]emoiselle O a 10.07.2015 às 16:27

ahahahah ou então dão-lhe um toque francês, que é mais chic, "morue"
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De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 16:37

ó pá, a malta quer é papas de sarrabulho, feijoadas, caldo verde e chouriço assado!
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De [Mad]emoiselle O a 10.07.2015 às 17:52

'Cá merdas!

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