Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ser possidónio

por Neurótika Webb, em 10.07.15

Ontem fui comprar um livro, já o li, mas prometi que o ía comprar.

Aproveitei, e trouxe também, porque tenho a mania que cozinho umas coisas, o livro das Receitas Leves do chef José Avillez, com 2 "l".

(este é outro problema em Portugal, as letras dos sobrenomes começaram a reproduzir-se, se calhar em resposta ao apelo da baixa taxa de natalidade)

 

Estava a folhear a coisa, quando de repente me deparo com a receita de "Porridge de Aveia". 

Ora, "Porridge de Aveia" é a mesmíssima coisa que Papas de Aveia, mas fica mais chique, "Papas" é muito brega, muito povo, muito portuguesinho...

 

Apesar de só ter meia dúzia de costelas portuguesas, nasci em Portugal. Considero-me portuguesa de corpo e alma, e irrita-me solenemente este desdém pela nossa herança, pela nossa língua e pela nossa gastronomia, que quanto a mim, é a melhor do mundo!

 

2015-07-09 21.37.55.jpg

 

2015-07-09 21.37.40.jpg

 

 

publicado às 13:20


2 diagnósticos

Imagem de perfil

De nice a 10.07.2015 às 15:25

hahahahahah... Aliás, esse nome é uma contradição. Porque porridge quer dizer papas de aveia, porridge de aveia é papas de aveia de aveia. Não faz sentido. :D E engane-se quem acha que isso é uma receita leve, isso é o que eu como todos os dias para engordar.
Imagem de perfil

De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 15:36

tá visto que a mulher leu o post em "z"...isso é o que eu digo.
se é leve ou não é, quero lá saber. sempre odiei papas de toda a espécie e feitio, por causa da textura. odeio nestum e similares, nem sequer consigo comer moluscos...ostras dão-me vómitos. tudo o que é mole e húmido enoja-me.

dar diagnóstico:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Neuroses

Neuroses

Fovias

Manias

Insonias

OS OUTROS BLOGS



Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.