Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




Ser possidónio

por Neurótika Webb, em 10.07.15

Ontem fui comprar um livro, já o li, mas prometi que o ía comprar.

Aproveitei, e trouxe também, porque tenho a mania que cozinho umas coisas, o livro das Receitas Leves do chef José Avillez, com 2 "l".

(este é outro problema em Portugal, as letras dos sobrenomes começaram a reproduzir-se, se calhar em resposta ao apelo da baixa taxa de natalidade)

 

Estava a folhear a coisa, quando de repente me deparo com a receita de "Porridge de Aveia". 

Ora, "Porridge de Aveia" é a mesmíssima coisa que Papas de Aveia, mas fica mais chique, "Papas" é muito brega, muito povo, muito portuguesinho...

 

Apesar de só ter meia dúzia de costelas portuguesas, nasci em Portugal. Considero-me portuguesa de corpo e alma, e irrita-me solenemente este desdém pela nossa herança, pela nossa língua e pela nossa gastronomia, que quanto a mim, é a melhor do mundo!

 

2015-07-09 21.37.55.jpg

 

2015-07-09 21.37.40.jpg

 

 

publicado às 13:20


17 diagnósticos

Sem imagem de perfil

De [Mad]emoiselle O a 10.07.2015 às 13:49

Paneleirices dos chef's...não há pachorra!
Imagem de perfil

De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 13:57

correr estes atrasados mentais à chapada é que era!
Sem imagem de perfil

De [Mad]emoiselle O a 10.07.2015 às 15:16

O que é que será que chamam à "punheta de bacalhau"?
Imagem de perfil

De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 15:20

Cod fish hand job! de certeza...
Sem imagem de perfil

De [Mad]emoiselle O a 10.07.2015 às 16:27

ahahahah ou então dão-lhe um toque francês, que é mais chic, "morue"
Imagem de perfil

De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 16:37

ó pá, a malta quer é papas de sarrabulho, feijoadas, caldo verde e chouriço assado!
Sem imagem de perfil

De [Mad]emoiselle O a 10.07.2015 às 17:52

'Cá merdas!
Sem imagem de perfil

De Língua Afiada a 10.07.2015 às 14:17

Por acaso também não acho piada nenhuma que tentemos mudar os nomes das coisas que são nossas. A verdade é que em Portugal não sabemos vender alguns pratos porque para além do sabor é preciso saber apresentar mas não precisam de mudar os nomes dos pratos para nomes elaborados de nouvelle cuisine, coloquem lá a tradução ou uma explicação bonita mas um bife com ovo a cavalo é um bife com ovo a cavalo não é um naco de boi grelhado guarnecido com ovo em cama de batata frita com molho de cerveja.
Imagem de perfil

De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 14:40

acabaste de me abrir o apetite, e tenho salada pró almoço...achas bem?
Sem imagem de perfil

De Língua Afiada a 10.07.2015 às 15:03

:) Eu almocei carne e mesmo assim já comia um bife com ovo e batata frita.
Por isso acho mal porque também fiquei a pensar no bife.
Imagem de perfil

De Me, myself and I a 10.07.2015 às 14:20

C'est ma petit déjeuner tous les jours " a porra da aveia"!
Imagem de perfil

De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 14:41

ó menina, agora é "porridge de aveia", tá?!?
Imagem de perfil

De nice a 10.07.2015 às 15:25

hahahahahah... Aliás, esse nome é uma contradição. Porque porridge quer dizer papas de aveia, porridge de aveia é papas de aveia de aveia. Não faz sentido. :D E engane-se quem acha que isso é uma receita leve, isso é o que eu como todos os dias para engordar.
Imagem de perfil

De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 15:36

tá visto que a mulher leu o post em "z"...isso é o que eu digo.
se é leve ou não é, quero lá saber. sempre odiei papas de toda a espécie e feitio, por causa da textura. odeio nestum e similares, nem sequer consigo comer moluscos...ostras dão-me vómitos. tudo o que é mole e húmido enoja-me.
Imagem de perfil

De nice a 10.07.2015 às 15:38

Eu só disse aquilo porque o título do livro e da receita não fazem sentido. ;)
Imagem de perfil

De Neurótika Webb a 10.07.2015 às 15:52

Ahhhhhhh, esquece. é 6ª feira e tenho os neurónios em pré-fim-de-semana

Comentar neurose



Neuroses

Neuroses

Fovias

Manias

Insonias

OS OUTROS BLOGS



Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.